По-старинке звали его тятей

Свет Лана Шнайдер
                Вспоминаю дедушку из детства-
                Невысок, с кудрявой бородой.
                Жили мы в деревне по-соседству
                И на пруд ходили за водой.

                Вот зима, суббота- топим баню,
                Дед выносит деревянный жбан.
                Привязав его в большие сани,
                Едем мы на пруд через бурьян.

                В полынье ведром сбивая льдинки,
                Наливаем с шумом полный жбан.
                Дед Данила хвалит нас с хитринкой,
                Мы довольны- нипочём буран!
 
                После бани вкусный чай с малиной!
                Все внучата чинно за столом.
                Вечер зимний до чего же длинный,
                Вьюга кружит, воет за окном.

                Дед присел на краешек кровати
                И рукой погладил по щеке.
                По старинке звали его тятей,
                Был он добр, хоть жил не налегке.

                Пожурить он мог нас за проказы,
                Дети- непослушный ведь народ!
                Но, суровым не был он ни разу,
                Память с детства образ бережёт!