Вопрос вопросов

Бумажный Журавлик
Моя внучка почемучка
Целый вечер напролёт
Задаёт мне сто вопросов
И представь, не устаёт.

Почему жужжит пчела?
Почему горит свеча?
Почему  петух не спит,               
И с рассветом всё кричит?

Очень внучке интересно,               
Пчёлам в улье вместе тесно?
И откуда взялся ветер?               
Почему собака сеттер? 

Утром встанет моя внучка,
И включает почемучку.
И вот так весь целый день.
А у бабушки мигрень!

Но она не отстаёт.
Почему мурлычет кот?
Почему цветёт берёза?
Не растёт у нас мимоза?

Почему не знает дед
Куда дел он свой штиблет.
Есть на всё мне ей ответ,
Но не знаю где штиблет!



Штиблеты — мужские ботинки на шнурках или с резинками по бокам.