Максимализм

Кристина Ганская
Перестань быть наивным ребенком
Мне диктует посредница-жизнь.
Белоснежные сбрось ты пеленки
В саван черный возьми обернись.
Позабудь голос сердца, пусть разум
Продиктует тебе мой закон
Жизнь твоя будет страшным указом.
Что же детство? Пустяк! Милый сон!
Все погрязло в сплошном лицемерье
Приучайся и ты другу лгать.
Не пугайся, веди счет минутам
Их не стоит напрасно терять!
Кто-то мудрый однажды промолвил
Ко всему уж привык человек.
Ты не будь исключеньем из правил
И подстройся под суетный век.
В долгий ящик откинув романы
В них все ясно, где зло, где добро
Ты постигнешь коварство, обманы,
Когда всмотришься миру в лицо.