Питерское...

Наталя Молоткова
                У нас не держится зима -
                Снегами вымывает город...
                Евгений Распопов            

…И вот зима пришла опять
К нам в Питер…
                Это ли не радость!
Но снегу вновь не устоять, –
Вновь слякоть, плюс –
                какая гадость…
Весна! И яблони в цвету!
Но вновь погода,
                как качели, –
Вдруг заморозки тут как тут,
Потом дожди,
                взамен капели,
«Карикатура южных зим»
И лето, –
         Климат невменяем…

…Но мы больны с рожденья Им,
В Нём право жить
                благословляя!
Не променяем ни на что
Твою не сказочную осень,
Мы, слышишь, Питер,
                ни за что и никогда
Тебя не бросим!