Язык пространства

Алексей Прохоров Москва
Миры, миры, придуманные, настоящие,
внутри вселенской пустоты шары летящие.
Кто бросил вас сквозь эту пустоту?
Кто автор этих строк? Кто тут?

Простейшим шагом вглубь любого острова
стремишься избежать вопроса острого –
зачем ты появляешься на свет –
и просто оставляешь след.
Ведь ты не знаешь до сих пор что ты такое –
слепой росток в геологическом покое.

Конечно, жизнь твоя как таковая,
сочащаяся из земного рая,
всегда таит в себе вопрос-подвох –
кто ты – беглец, мошенник или бог...
Ты можешь заблудиться, но пропасть не в силах.
Так свет блуждает, оторвавшись от светила.

Миры, миры, придуманные, настоящие,
внутри вселенской пустоты шары летящие.
Кто бросил вас сквозь эту пустоту?
Кто автор этих строк? Кто тут?