Гимн Велесу

Валентина Воеводина
     Древняя Русь, ты проснулась в потомках, 
     Тысячи лет ты блуждала в потёмках,   
     Тысячи лет были скованы души,         
     Тысячи лет было страшно и душно! 

     Нас угнетали, над нами глумились,   
     Но мы, словно Феникс, опять возродились
     И никому мы не будем послушны, 
     Души свободы - славянские души!   

     В генах заложено с раннего детства      
     То, что досталось от предков в наследство:   
     Солнцу и свету открыты объятья.    
     Мы не рабы, наши боги нам братья!    

     Бог для славянина - это Природа,   
     Самое ценное в жизни - Свобода!    
     Мы лишь за то, чтобы правду сказать,   
     Были готовы подчас умирать! 

     Так возродим же былую Свободу! 
     Славьте свой Род и богов, и Природу,
     И разжигайте священный очаг!   
     Велесу - слава!  А  Роду - крепчать!   
                2009