Нереальные сны

Надежда Якушева 2
Одиночеством балкона выползают ночью сны,
Не всегда они красивы. Не всегда они честны.
Вдруг жеманно-театрально выступают из портьер,
Им услужливо кивает головой немой торшер.

Вновь зеркальным отражением сон дублирует сюжет,
И зашторивает окна тёмно-синий креп жоржет.
Жаль, нечасто посещают сновидения меня,
И порхают бледным ликом в тёмных окнах тени в ряд.

Растворится миражами вслед за ночью пришлый сон,
Будто не был он недавно светел, крепок, невесом,
Спрячет сумрачные тени, вознесёт во мне мечты,
И нашепчет небесами строки дивной чистоты.

Из тумана занавесок возникают ночью сны,
Фантастично нереальны и реально не видны.
В них я крылья расправляю, что незримы за спиной
И восторженно взлетаю чудной птицей неземной!