Январь

Надежда Блинкова
Воспалённые фразы скандала
Улеглись, словно в поле метель,
Я не помню уже, что сказала
И тихонько стелила постель:
Аккуратно расправила складки,
Взбила пух у подушки тайком,
Чтобы сны были вещие сладки,
Чтоб не ссориться больше потом.
И подмигивал мне молчаливо
Со двора сиротливый фонарь,
И заглядывал в окна стыдливо,
И швырялся снегами январь.