На изгибе белых лилий

Пафнутий Широковоротов
На    изгибе    белых    лилий,
Лепестке    слоновой    кОсти,
Чёрный    кролик   с   влажным    носом,
Чёрный    кролик    с   скифской    тростью,
Положив    на   лапу   лапу,
Ус   макая    в    пунш,   огниво
Протянул    во    мглу    глухую
Камневоду  -  Водоливу.
Бровки    шУстрились   фонтанно,
Шёрстка    чистая    сверкала,
Учащённо    сердце   билось,
Фортепьяно   клокотало,
Пресс-релиз    забыт    был,   брошен
Пред   бессмертьем    вопрошанья:   —
Путь   без    лилий    что,    сэр,   что   же  ?  *
Лилий    сэр,  что   есть   желанье  ?








Susan Herbert