О платье светлом в меленький горошек...

Надежда Блинкова
***

О платье светлом в меленький горошек
Тайком мечталось в юности, а тут,
Сегодня, все тропинки запорошит
Зима, где ожидания живут.

…Трава там тихо шелестела утром,
Цветы весельем радовали глаз,
Роса сверкала нежным перламутром
И стопы обжигала нам не раз.

Теперь белым-бело от вьюги белой,
И, словно в платье свадебном, метель.
И над душой моей заледенелой
Серебряная вьётся канитель.