Мы трубочки бумажные

Людмила Шарманова
Мы трубочки бумажные опустим в пену мыльную
И выдуем прекрасные прозрачные шары.
Они внутри воздушные, а сверху просто мыльные
В них солнце отражается ты только посмотри.

Мыльные пузыри – наши фантазии.
Мыльные пузыри – яркие краски земли.
Мыльные пузыри – наши фантазии.
Мыльные пузыри – шарики-фонарики.

Без устали смеёмся мы, нам весело и радостно,
А щёки надуваются в который уже раз.
А пузыри качаются, всё больше раздуваются
И лопнув вдруг обрызгают пахучей пеной нас.

Игрою увлечённые и мокрые, и мыльные
Мы с улицы врываемся смывать и пыль и грязь,
Но в ванной продолжается и бульканье, и фырканье
И мыльные фантазии не отпускают нас.
2000г.