Рождество

Валентина Ясная
Вокруг снега ковром лежат.
Вот избы сельские стоят.
В зиму таинственно глядят,
Покрывшись снегом, будто спят.

В рожнественские вечера поют.
Это колядники идут.
От тех колядок (ихних слов)
Душа уходит в глубь веков.

Прижавшись к изгороди, жду
Я Вифлеемскую звезду.
Волхвов к Иисусу привела,
Младенца им узреть дала.

На сене, спящего в яслях,
Укутанного в пеленах...
Животные там не шумели,
Давали спать у колыбели.

И Рождество  нам всем дано,
В жизнь вечную ведёт оно,
Чтоб человек разумно жил
И в жизни доброту творил.

Бог- совершенство.  Это радость,
Душе прекраснейшая сладость.
С Иисусом это суждено:
С Его рожденьем нам дано.

В январский день и каждый год
Рожденье празнует народ:
И с верой в церковь все идут
И Богу славу воздают.
.
                25.11.2014г