Франциска

Александр Меркачев
Горе,Франциска,что я тебя не узнаю
Среди тысяч стоптанных ног.
Полный печали,открытый для поруганий.
На колени в пыль сотен дорог.

Пела душа мне,страстью сгорая.
Ты,улетая,благослови!
Горе,Франциска.что я тебя не узнаю
На коленях в дорожной пыли.

Пятки на солнце! Идёт святой дознаватель.
Патриархи,шапки долой!
Северный ветер однако дует некстати.
Холодает.Пора бы домой.

Всё ли сказал мне мой друг и приятель?
Или по новой начнётся с утра.
Пятки на солнце! Идёт святой дознаватель.
Холодает.Давно уж пора!