Не мой сей век

Эдуард Звонков
Не мой сей век, в ком я родился,
Увы другой он, пуще прежних,
Мною никто бы не гордился,
Моих достоинств не стыдился.

Пустые люди, пусты глаза,
Вокруг жрецы минутной славы,
Я будто лишняя гроза,
И нет страшней меня отравы.