Вампир

Эдуард Звонков
Он просто стар и одинок,
И пусто на душе его,
Давно окончен его срок,
Но жив он, больше ничего.

Ему покоя не видать,
Он вечность жить обязан,
И кто из смертных мог бы знать
 Что он к бессметрию привязан.

Да он вампир, но грустно как,
Ему усталость часто снится,
Уж суждено, печалью так,
Ему в забвении забыться.

Он будет вечность долго жить,
Ему покой лишь снится будет,
Он обречен, врагу служить,
Никто его, уж не осудит.

Его бессмертие, проклятье,
Он умереть мечтаю сто лет,
Но не сломать сие заклятье,
Уж жизнь его ни мрак, ни свет.

Он будет жить, до той поры,
Когда мрак ада, искушенья,
Его взовет, во власть жары,
Во власть бессмертного мученья.

Уж он вампир, промах природы,
Пусть сужденно ему гореть,
Прожив уже, не малы годы,
Пред ним и вечность, будет тлеть…