Нужно смеяться

Виталина Велиж
Нужно смеяться  в лицо неудачам,
Грустным догадкам и страшным пророчествам,
Нужно не знать, что бывает иначе,
Быть жизнерадостным и в одиночестве.

Это смешно, если криво пострижена,
Брошена? – честное слово, умора,
Правду сказали? – да, я не обижена,
Трудности, гадости, - это ли горе?

Это смешно, и страданья бессмысленны,
Волосы вырастут, злыдни отравятся,
Шутки судьбы и усмешки бесчисленны,
А анекдоты – кому же не нравятся?