Огород

Олег Дыбцин
Вот наступила череда
На приусадебном участке,
Как в поле вечная страда
В атаку с граблями на грядки!

Борьба с злосчастным сорняком,
Как с неминуемой болезнью,
С утра весь день я к верху "дном"
А толку? Завтра вновь полезут!

Сопел- кряхтел, но счастлив был
За вновь пустившиеся клубни,
Ночами зорко сторожил-
Не дай Бог, вытопчут, погубят!

По книгам выдержан процесс
От подготовки до посева,
Завидно стойкий интерес
Соседи проявляют слева.

Я поливал и удобрял,
Отважно бился с колорадом...
Момент ответственный  настал-
Достойно снять плоды в награду!

Здесь где-то лук,а здесь свекла,
Рассады тут должны быть листья...
Но на Урале не смогла
И репка нынче уродиться!