Это было в преддверье весны

Михаил Эссе


О…!  Это чудное наважденье
Встречи нашей - любви рожденье…!
Помню клуб, 
В зеркальных колоннах зал,
Музыки гром, опьяняющий бал…

Вдруг… -   Бездонные глаза,
Букетом махровых тюльпанов -
Черно - бархатные образа… -
И всё для меня пропало…!

Это было в преддверье весны…
Мне не нужен был больше бал -
Нас кружили вальсов сны
И безумного счастья вал…!

И с тех пор моё сердце там,
В глубине этих глаз-колодцев,
Много лет, на заре, по утрам,
Встрече радуясь, нежностью бьётся!

                29. 11. 95г.