Встряхнула холодными пальцами осень

Татьяна Шелихова -Некрасова
Встряхнула холодными пальцами осень,
Промозглым отрепьем прошлась по земле.
Ей было тоскливо, а может, не очень.
Привычная, к вечно недоброй молве,
Она оставляла  корявые ветки,
Что с ветром-дружком наломали вдвоём.
Так пара бездомных, оставив объедки,
Уходит, забыв о чужом и своём…

Им хочется верить – до дрожи в коленях,
До кома в гортани,  до боли  в висках,
Что где-то гуляют по травке олени,
И зайцы морковку жуют второпях.
Что есть та страна,  где за пазухой Бога,
Нет грязи, нет ливней холодных в ночи…
Не знали они, что стоит у порога
Зима – королева. Стоит и молчит…

Живёт, как у Христа за пазухой – народная поговорка.

29.01.2016г.
фото из интернета