Прощание

Олег Бобров-Южный
Умственно  отсталым  детям,  воспитанникам

интерната, уходящим  во  взрослую  жизнь.




Мы  расстаёмся  навсегда, -

И  ни  приветов,  ни  ответов…

Алеет  талая  вода

В  холодном  зареве  рассвета.



Не  верь,  не  бойся,  не  проси,

Не  уповай  на  волю  Божью;

Старайся  из  последних  сил

Достичь  того,  что  невозможно.



Своим  измученным  умом

Решай  банальные  задачи, -

Как  «Отче»  помни  -  мы  вдвоём

С  тобою  мир  переиначим.



Он  будет  маленьким,  твоим:

И  как  бы  что  не  отвлекало ,

Сам  под  себя   его  крои

По  добрым  и  простым  лекалам.



И,  может ,  пусть  не  насовсем,

Пусть  ненадолго,  пусть  как  праздник,

Представится  перед  тобой  в  красе

Вселенная  многообразий…