Память

Сергей Маслюк
Не тревожь мою память, седину на висках;
Не тревожь мои мысли, старину на глазах
Над безоблачным брегом
Пролетят журавли,
И курлыканье снегом
Скроет вехи земли.
Милый, нежный мой образ, как теперь ты далек,
Как хотел бы зажечь в сердце вновь огонёк.
Обнесётся калина
На бесстыжих ветрах,
Скроет снегом рутина
Жизнь на голых ветвях.