Не держи её

Александр Меркачев
Не держи её.Пусть уходит гордо,
Устремляя взгляд на лежащий снег.
И ещё один не поступит подло.
И ещё один вроде человек.

Не держи её.Так угодно богу.
Занесёт следы,в памяти провал.
И ещё одна подойдёт к порогу.
И ещё одна,если ты позвал.

Какая скользкая луна
Плывёт наверх,чтоб ставить сеть.
А время прячется за тех,
кто принимает всё как есть.
Спешит душа на страшный суд
И по пути свершает грех.
Войска стоят,приказа ждут
Врага разделать под орех.

Не держи её.Не твоя забота.
Растворится блажь и остынет кровь.
И ещё один выйдет из болота.
И ещё один обретёт любовь.

Не держи её,освежая силы
Уходящих дней приходящих вновь.
И ещё одна встанет из могилы.
И ещё одна обретёт любовь.

Сменив луну,приплыл рассвет
И заметался,в сеть попав.
Квадраты спин на много лет,
Отбросив тень,лишились прав.
Душа ,приняв другой язык,
В иную веру перешла.
Войска стоят,но через миг
Громада двинулась.Пошла,,,,

Не держи её!