Белый танец

Лена Никольская
Был зимний вечер, чуть смеркалось.
Желтком стекал к ногам фонарный свет.
Пушинки в кружево вплетаясь,
Свой исполняли танцевальный сет...

Кружась, плелись лучи и грани,
И чудо волшебства явило в свет.
С алмазной огранкой чуть играя,
Снежинки в белом опускались в талый снег,
Себя в многообразии теряя...

Закончив танца белого полет, блеск
совершенства граней мерк...