На лопнувших струнах Души...

Евгения Билая
На лопнувших струнах Души
Сыграй свою песню мне, ветер.
Свисти, веселись и круши,
Мой день ещё  долог и светел.

Играй же смелее, свивай их жгутом,
Гриф выдержит, дюжий покуда,
Пусть будет что будет, и только потом
Услышу вдруг стон ниоткуда.

То дева, наивная дева Душа
Аккордом пустым отзвучала,
Медвяною сурьей плеснув из ковша,
От края судьбы, до начала.

Как, милая, резво и спешно
Весь жар по частям раздарила,
Но, видимо, всё безуспешно,
Осталась ли толика силы?

Нам с ней не начать больше вновь,
Весна превращается в осень,
И нежные крылья изодраны в кровь,
И больше полёта не просят.

Срывается  ветра  тугая  волна,
С деревьев листву обрывая,
Узором случайным ложится она,
Души наготу прикрывая.

осень 2015 г.