Наши годы

Александр Аникеев
Наши годы летят вперёд,
Обгоняя рассветы дней,
И тоскует вновь наш народ
По идеям, чтоб мудреней.

Когда сможет богов рука
Исцелить от душевных ран?
Но течёт наших дней река
В неизведанный океан.

Где же мудрость сейчас богов?
Дай хоть миг мне побыть с тобой!
Чтобы ключ найти от оков,
Что сковали такой судьбой.

Как же нам ещё повезло,
Жить в бурлящем потоке дней!
Без сомнений, ветрам назло,
Всё ж найти здесь своих друзей.

Нам до века ещё творить,
И искать опять тот ответ,
Что поможет нам говорить
Не жалея за прошлый век...
          _     _     _     _