Утекает время, как вода сквозь пальчики

Людмила Павловец
***
Утекает время, как вода сквозь пальчики.
Сколько впереди осталось - месяцы, года?
Были мы недавно девочки и мальчики -
Юность бесшабашная исчезла навсегда...
 
***
Не прожить ещё раз ни одно мгновение,
Как не повернуть назад течение реки.
Наслаждайтесь чаще ветра дуновением
И прикосновением маминой руки!
 
***
И не распыляйтесь на пустые хлопоты,
Чувствуйте и радуйтесь, делитесь теплотой!
Души нам даны, мы - люди, а не роботы!
Время тратьте правильно - живите с добротой!
***