Осенняя история

Светлана Ласкайла
Однажды осенней тёплой порой,
Возвращалась привычной дорогой домой.
Солнце чуть грело и прельщало закатом,
А воздух пьянил знакомым ароматом.
             
По тротуару тихонько стучали мои каблучки.
Мимо проплывали пассажиры Земли.
Дарили улыбки,а кто подмигнул,
А кто-то просто рядом шагнул.

Мой шарфик резвился на вольном ветру.
Замечаю кружащуюся в вальсе листву.
Спиралью взмывала она под аккорды.
Маэстро дарил ей мажорные  ноты.
 
Шум города напевал мелодию танца.
Ведь он композитор старого вальса.
Невидимым жезлом дирижировал ветер.
Вился в пространстве оранжевый гейзер.

Невидимка-художник-костюмер-хореограф
Листву приодел-прекрасный фотограф-
Моменты снимал,оставляя их в прошлом,
Сиял в настоящем виртуозным экспромтом.
 
А чуть в стороне от танцевального круга,
Пару листьев кружила осенняя вьюга.
Воздушными па безупречно владея-
Ворожила мой взгляд природы затея.

Они веселились,как два мотылька.
Душу пронзили два этих стрелка.
Как-будто их в плен захватила любовь.
Нектар нежности вводит она в нашу кровь.

Проказник-ветер в золотое кольцо подтолкнул,
Потом в объятья страстные свои обернул,
На ушко мелодию вальса насвистывал,
Ручки,щёчки жадно облизывал,

Шёпотом гибкий стан огибал,
Чувств своих трепетных он не скрывал,
Всю желал в тиски захватить,
Лаской дразнящей решил поманить.

Сделав шаг,оказалась я в огненном круге.
Мыслей вихрь захватил меня на досуге.
Уносил он в прошлое,настоящее и в то,...что желалось-
Парить над землёй легко,как оказалось.

Осени нотки затронули душу.
Прогнали они мою "лютую стужу".
И казалось,что всюду поют соловьи.
Сердце забилось сильнее в груди.

Необычное чувство кипело внутри.
Растворились в воздухе осенние духи.
Тонкий шлейф их струился,как водопад-
Вдыхала я осени свежий аромат.

Начало "спектакля"!Зажглись фонари!
Теперь им придётся гореть до зари.
Занавес приоткрылся и стало темно.
На сцене появилась луна на чёрном панно.

Тёмная глазурь всё небо покрыла,
Сладким вином ночь день напоила.
Звёзды рассыпались на её полотно-
Ночная сказка воплощала своё волшебство.

Взор нежно лелеет листопада порА-
Незаметно просыпается души красота.
Историю эту мне день подарил,
А карандаш записать мою мысль поспешил!;)