Весёлый Чёрный

Алексей Григорьев 3
Весёлый чёрный гробовщик
В тиши кладбищенской тропинки,
Любви последней ростовщик.
И жизни торжество – поминки.

В цветах могильные холмы –
Их и покоя в жизни мало, –
И мысль любимых слышим мы,
И чувства максимум накала.

О как вины горит ожог.
Вспорхнёт душ детских птичек стайка.
Прости, прости, что был жесток –
И на глазах блеснёт потайка. 

Я вынес ненависть врагов –
Твоя любовь невыносима.
И стыну я среди снегов,
Сошлись все вместе будто зимы.

Но кто трагичнее сирот?!
Счастливее дитя и мамы?!
Меня не встретят у ворот –
Со смертью сердце жаждет драмы.

Пронзает даже лучик мглу.
Что гробовщик весёлый чёрный?
Меня переживёт Люблю, 
Тебя спасёт Посланник горний.