Монолог Женщины, купившей зернышко

Никола Важский
 Г.Х.Андерсен, сказка "Дюймовочка"

Сердце рвется, не успокоится.
Годы долгие – втуне потратила.
Не хочу – бесплодной смоковницей,
Дай мне, Боже,  – просто быть матерью.

Не кончается ночь кромешная.
Не сниму заклятой печати я.
Ни по грешному, ни по безгрешному
Не познала тайну зачатия.

Уж епископ - сам исповедовал...
Не таила. Молилась яростно.
Прорасти во мне, семечко верное!
Муки родов вытерплю с радостью.

Век рыдаю, как над потерею.
Жалко людям видеть в огне меня.
Наступает – в веру неверие,
Нарастает – в Бога сомнение!

Денег дюжина. Руки скрещены.
Шепчет что-то ведунья сивая...

Я простая несчастная Женщина.
Хоть на дюйм, но стать бы счастливее…