Обнаглевшая ворона

Галина Коротких 2
Одна  заокеанская  Ворона,
Чья бабка  так любила  сыр,
Свою желая приподнять персону,
Решила удивить весь мир.

Усевшись на суку с зарёю,
Прочистив пёрышки и хвост,
Поведала  зверью лесному,
В чём состоит сейчас вопрос:

«Вы знаете, Медведь в берлоге
Сейчас ведь вовсе не живёт.
Его дворцы – на зависть многим,
Ему и слава и почёт.

На яхтах плавает он летом,
Зимой -  на золотых коньках,
А миллиарды все  при этом
Хранит он кучами в мешках.

Мне всё Лисица рассказала,
Она-то у Хорька узнала.
Узнайте правду, люд  лесной,
Я за неё стою горой!»

Но тут Орёл из  поднебесья
Не выдержал и выдал рык:
«Да прекрати ты эти песни
И придержи там свой язык!

Учти, что я два дня голодный
И не побрезгую тобой.
Пусть ты и пугалу подобна,
Да и с  больною  головой.

Пристукну так, что  станет тошно,
Забудешь карканье своё,
И все поймут, что ты нарочно
Разносишь злостное враньё!

Медведь – мой друг, живёт он честно.
Но лес большой, не уследишь
Везде.  Давно   известно –
На всех зверей не угодишь.

И не прикроешь рот поганый,
И не  заткнёшь его платком.
Но ПРАВДА поздно или рано
Осветит  мир  как фонарем!

Начальник тутошнего леса,
Правит вот уж сколько лет.
Сколько пасквили не лейся,
Толку не было и нет!"

Не нужно здесь  напрасных слов:
Побольше бы таких Орлов!