Весна идёт

Татьяна Кавунова
Под белоснежным покрывалом
спала земля. Была зима.
Она ждала Весну-забаву
и драгоценного тепла.

А на поляне среди ёлок,
где только-только начал снег
подтаивать и понемногу
в проталинах сходить на нет,
засеребрился цвет небесный,
почуяв музу красоты,
поднялся маленький подснежник,
предвестник радостной Весны.

И снег заплакал от досады,
ему пора к себе домой,
под белоснежным покрывалом
ручьи насытились водой.
Средь них подснежники играли
да расцветали кто вперёд,
где только что снега лежали,
теперь кружился хоровод.

Земля от спячки пробуждалась,
раскрыв объятия Весне,
нарядно, ярко наряжалась
под птичий гомон на сосне...



2016