Грех как души выключатель

Николай Москвитин
Грех как души выключатель,
Только нажал--свет померк,
Ты попроси благодати
Жизни святой, человек!

Бога проси покаянье
Чтоб Он помог совершать,
Многих избегнешь страданий,
Коль изберёшь благодать.

Свет проникаетв несчастных,
Но благодарных людей,
Только бы грех-выключатель
Нас не мучил тщетою своей!

30 января 2016