Мастера и виртуозы

Николай Орлов 3
Фундамент жизни льют своим огнём,
Из нитей нот, из рифмы ткут нам свет,
Лучи и тайны приглашают в дом
Писатель, композитор и поэт.

Прядут, вьют – на Урале в сей момент,
В сибирской шьют заснеженной тиши –
Из слов и чувств – свой аккомпанемент –
Одежду для загадочной души…

Не важно – сколько снега на дворе,
Достаточно порой всего трех струн –
По коже шлют мороз как в январе
Аккордами от августовских лун…

Из балалайки сделав клавесин,
К органным звукам приучив  баян,
Играет мастер Баха, Дебюсси,
Волнуя чувств бездонный океан…

Пронзительный торжественный момент!
В крещендо грома, в шёпот мятных рос,
В вальс роз ввергает скромный инструмент,
Когда на нем играет виртуоз…

ТРИ СТРУНЫ........ШЕДЕВР