Восточному соседу

Александр Меркачев
Свет от луны
За великой стеной
Мнится иным
Приносящим покой.

Распростёртая длань.
Цель-бегущий кабан.
Златокудрая лань
Освещает обман.

Льёт царский свет
На безликую тьму.
Сказано "нет"
Будет видно кому.

Наваждение сна
Круглым жёлтым пятном
Пропадёт,и стена
Не обманет нас днём!