Проникая сквозь толщу небес

Елена Киянка
Проникая сквозь толщу небес,
Попадаю в бездонное лоно
И гощу в стенах звёздного дома.
Чтоб осмыслить обычность чудес.

Беспредельно и вечно творенье.
Бесконечность хранится в груди.
Лишь расставлены вехи пути
Над вершинами преодоленья.

Всё свободней и выше полёт.
Всё торжественней льётся молчанье.
Всё несносней тенета незнанья
И привычек удушливый гнёт.

Ненасытен стремящийся дух.
Но ещё не отточена воля.
Позади уже тернии горя,
Но ещё не очистился слух,

Чтоб услышать бессмертное слово.