Тревожные сны

Андрей Куличев
Вы так бесподобно нежны и бледны-
Вам что-то под утро приснилось?
Незваные гости-бессвязные сны
И блестки в глазах заискрились.

Вы может не выспались-чуток Ваш сон,
Иль что-то встревожило ночью?
Прознали про тайный чужой разговор,
Прониклись несчастьем заочным.

А может под утро Вы тихо ушли,
Как прежде из отчего дома!
О чем так мечтали-того не нашли!
Расстроились сильно Вы снова.

Иль встречей далекой опять унесло
В прекрасные юные годы,
Где было уютно,светло и легко,
Но так беспощадно недолго.