Сон грибника

Сергей Лютов
Ну разве можно научить кого нибудь страдать, любить?
И чтоб при том не напрягать - способна лишь на это мать...
Но только жалко не меня - я напрягаюсь вот, любя...
И напрягаюсь до сих пор, и до сих пор веду свой спор...
И эта ягодка и та... - не виновата красота...
Мне снился сон - смешно - базар, в коробке гриб какой лежал...
Проснулся даже - зелен, свеж... -заполнил будто эту брешь...