грузчики

Николай Никифоров 3
Зорька алая по небу расплескалась.
Морозный воздух ткет туман.
Пойду из дому спотыкаясь
Набить деньгами свои карман.

Пришел камаз,народ собрался.
Работа проситься теперь
Народ по кунгу заметался.
Кто на прием. А кто за дверь.

По магазинам. Да по складам
Товар в руках туда суда,
Бегом! Быстрей! Давай ребята!
Кричат нам бодро "господа"

А кто с похмелье, кто с работы,
Ни у кого желанья нет
И с нездоровой неохотой
Бегут. Не вынимая сигарет.

Тяжелый труд, и запах пота,
Хотя мороз, все на легке.
Трясутся руки,темп,работа
Конец ее так в далеке.

Темнеет, вечер уже близко,
Водила шутками бодрит.
И вот я слышу как из кунга,
Нам Леха с радостью кричит.

Стена белеет за товаром,
И значит скоро наш расчет.
Сопроводитель мерзнет рядом
И время быстро так течет.

Проходит час,конец работы
Вот кабинет. Пять человек.
Сопроводитель пишет что то.
И время тянется как век.

И вот расчет. Свои копейки
Под роспись каждый получил.
Кто трезвый, кто пьян уж в стельку,
Домой побрел. Жене вручил.