Вечернее

Валентин Зубцов
Кочки выпуклый стог,
Муравей тащит травку.
Яркий свет изнемог,
День уходит в отставку.
Солнце съехало вниз
За черту горизонта.
С клена падает лист
Как звезда с небосвода!
За рекой гаснет луг-
Пропадает из виду.
Потемнело вокруг,
Звездный рой в небе вижу!
Из реки, чуть дрожа,
Ковшом воду черпает,
Звездной выси душа,
Млечный свет проплывает.
То Медведица вновь,
Что зовется Большою,
Выгнув звездную бровь
К воде никнет душою.