Ещё раз о макаках...

Николай Бутылин
Такое может приключиться:
Макаке мелкому родиться...
И, к обезьяньему, несчастью-
Макаку обличили властью.

С тех пор, между "элит" макакских,
Не видно великанов штатских.
Они в охране -  для защиты,
всей этой маленькой "элиты".

Приём в "элиту" одинаков:
Некрупных подбирать макаков!
Смотреть нам неприлично, грех -
На подчинённых снизу – вверх.