Ностальгия

Алекс Андор
А в жизнь,на клетчатом листке
Мы вновь запустим детство,
И яркие картинки те
Создаст нам чудо-средство.

То память неподкупная
Высвечивает кадры,
Страницы недоступные
Всплывают из-под  мантры,

И мы летим, летим, летим
Во времени назад,
Увидеть прошлое хотим:
Дом, школу и детсад.

И мама, вдруг ожившая,
Ведёт меня за руку,
Бабуля, борщ сварившая,
К обеду кличет внука.

Настойчиво дворовые
Зовут меня друзья,
И приключенья новые
Мне пропустить нельзя.

Вот в горы мы с отцом идём
С «мелкашкой» за плечами,
Мне радостно, ведь мы – вдвоём,
И песня вместе с нами.

А дома терпеливо ждёт
Любимая сестрёнка:
Когда же старший брат придёт,
И рассмешит ребёнка?

И кажется, мчит всё быстрей
Из детства та дорога,
А сделать предстоит по ней
Столь важного так много…

Но жизнь, наша реальная,
Увы, так коротка,
Как эта чуть печальная,
Но светлая строка.

Январь, 2016г.

P.S. Навеяно просмотром фотографий семейного архива. На фото - 3"в" класс школы №6 г.Красноводска. Я - второй справа в верхнем ряду.