Грядущий день

Влад Снегирёв
Грядущий день имеет много лиц.
Их выбирать приходится предвзято.
Пред мудрецом склонился бы я ниц,
который верно мне расставит даты.

Гадалка старая в каком-то там году
мне встретилась на шумном перекрестке...
И холодок, предчувствуя беду,
пронзил затылок холодно и жестко.

Но вещи были выше, чем слова
и только с ними вел я перекличку.
Хоть иногда кружилась голова
не по наитию, а просто по привычке.

Грядущий день для сердца мертв и пуст,
он колыбель для будущих рождений
твоей мечты и в этом явно плюс.
Хотя возможна и полярность мнений.

Но есть и минус, как же без него.
Здесь бродит дьявол, путая все карты,
взамен не обещая ничего.
Он обожает явные фальстарты.

Вся жизнь – игра, и в этом её соль.
На туз бубновый ставим автоматом.
Прошу, судьба, ну хоть разок позволь
за грань взглянуть, за стрелки циферблата.

2016