Романтичная сова

Елена Анциферова Логачева
В ветвях раскидистого дуба,
Ночной порою, при луне,
Сидели совы - две подруги
И песню сочиняли мне.

Одна сова за чашкой кофе,
Другой налили коньяку...
В ночной тиши их сердце просит
Сказать родное "у-ух-ух-у"...

Под звуки флейты и органа
Станцует в полночь млечный путь.
За книгой спит уже Совьяна,
Советте с кофе не заснуть.

Она любуется сиянием
Луны, что в небе надо мной;
Мечтает, жгёт воспоминания,
Что рвали душу тишиной.

Мечтает о нетленной ночи,
Что вечностью затмит своей.
Она не хочет спать у сосен
И хочет жить среди людей.

Не спать, так вечно!
Шёпот сердца услышал арии сверчков.
Они поют весьма чудесно,
Когда в душе царит любовь!