Жизнь или смерть

Чинтамани
Жизнь - это то, что дает нам идти.
Ее от невежества надо спасти!
Жизнь - это то, что дает нам стремиться.
Она есть и то, чем мы можем гордиться:
Светлые мысли, желанья, поступки.
Жизнь - это Счастье и Радость, что хрупки.
Лень... и обман для нее не годится,
Она - мечта в сердце,
Чтобы в явь превратиться!
Зависть, корысть, лесть и жадность: враги
Светлого Счастья. Его береги!
Жизнь - это Честность, Ответственность, Мудрость,
Смелость, Решимость, Отвага - не трусость.
Жизнь - это Нравственность - Совесть - не глупость.
Она Свет души, Любовь - вечная Юность!
Чтобы всем Счастливо, в Радости жить,
Надо врагов Светлых душ Победить!!!
Эти враги - все пособники смерти,
Защитники тела, что тленно, Поверьте!!!
(02.04.2011 г.)