Быть Иисус тут проходил

Валентин Штеппа
Сапоги на плечи кинул,
В руки взял кривой дрючок,
На пролом по лесу двинул,
Вышел прям на ручеёк.

В ручейке вода журчала,
С родников из под пенька,
Где в земле его начало,
Думал старый тятенька.

А ручей бежал по взбитым,
Старца нищего ногам,
Раны все водой смытые,
Он не верил чудесам.

Значит в нём вода святая,
Быть Иисус тут проходил,
В слух молитву прочитал,
И себя в нём охладил.

Нищий лёг в близи под ёлкой,
Сделав маленький привал,
Ручеёк журчал, как пчёлки,
Ко сну старца зазывал.

Ангел сел рядом под веткой,
На ушко тихо прошептал,
Вот тебе, медную монетку,
Хлеб купить, за что мечтал.

Когда он глаза открыл,
Звёзд на небе увидал,
Месяц между ними плыл,
Серебро в ручей кидал.