Сонет для Николая Ч

Ольга Сергаева
Конец зимы еще не скоро будет,
Еще холодные стоят деньки.
Но жизнь кипит - она не гасит душу,
Она несет тепло,туда,где ты...

Скажи мне - для чего же солнце светит?
Чтоб поддержать огонь  твоей души!
Но ,кажется,ты не всегда согласен?
Так не молчи,мой друг,скажи...!

Ведь мой огонь горит во мне всегда,
Но,только он теперь не ярко красный,
А розовый,как никогда!

Ты приглядись сквозь снег,летящий вниз!
Увидишь - розовый фонтан струится,
И так усердно рвется ввысь!


    январь 1981