Штурмуя границы

Евгений Веллер
Проплывая сквозь окна до ясных вершин,
Штурмуя границы поющих небес,
Приглашали на праздник нас Дети цветов,
Любовь предлагая и мир, и чудес
Охапку большую, а к ней - пацифизм.

Оказалось недолгим то Лето Любви.
Цветы раздавили щиты баррикад.
Оператор Системы злорадно вздохнул:
Конечно, бывает, что кто-то не рад
Вещей положенью, но кто ж виноват?

Пролетели года и сегодня пожар
Мешает с золою все страны Земли,
Беззаконием множа свой гнилостный яд.
Прекрасные люди желали Любви,
Но ответ, по сей день, лишь солдат сапоги.

29. 01. 2016.