Ты волосы бросала на топор

Юрий Баштанник
Ты волосы бросала на топор
одним движением головы,
и роспись всей вселенной в кровь,
жгутами рассыпалась по струне.

И руки млели препадая
и воротник намок слегка,
и капли пота созерцали,
как умирает голова...