Пророк

Игорь Феньков
О Мухаммад,пророк пророков
посланник бога на земле
Ты в этот мир пришёл жестокий,
чтоб не остались мы во тьме,
чтоб наши души не страдали
пылая в огненном котле
изяны наши и пороки,
чтоб не служили сатане


Ты не искал себе богатства
и славы тоже не искал
Ты жизнь свою всю без остатка
служенью господу отдал
его заветы и наказы
безприкословно выполнял
и потому тебе за это
всевышний даровал Каран,
чтобы сподвижники твои асхабы
по всей земле несли ислам

Тернист и труден путь пророков
и испытаний жизнь полна
служение господу награда
служение вере их судьба
и нет дароже той награды для меня
когда последняя заблудшая душа
как не старался б сатана
покаявшись в молитве вспомнит про тебя
о Мухамад