Годы катятся под гору

Александр Фокин-Караванъ
Годы катятся под гору,
Их невозможно удержать.
Осталось лишь былую пору
Нам с тобою вспоминать.

К доли лучшей мы стремились.
Но прошла жизнь без прикрас,
И стрелки времени крутились
Независимо от нас.

Над землёй вставало солнце,
Мы ему конечно рады.
Шлёт оно всегда в оконце
Нам за труды свои награды.

Вот проснёшься серым утром,
Ворох мыслей, слов обман.
Лучи с ярким перламутром
Разгонят горестей туман.

Не грусти вспоминая дороги,
Не закончен пока наш век.
Одолеем препятствий пороги,
Так устроен человек.

Годы мчатся с косогора,
Нам их надо удержать.
Ведь предстоит ещё не скоро
Нам мемуары написать.
     * * *
А.Н.Фокин-Караванъ